⦁ Автономность.
⦁ Сравнительно небольшие инвестиции.
⦁ Небольшие эксплуатационные расходы.
⦁ Простота работы и неприхотливость к топливу.
⦁ Цена твердотопливного котла от 370 Евро
Монтаж твердотопливного котла : 5000 грн
Включает:
⦁ Обвязка котла
⦁ Подключение котлового насоса
⦁ Подключение расширительного бака
⦁ Подключение к системе.
⦁ минимальные габариты оборудования
⦁ КПД более 100% при использовании конденсационного оборудования.
⦁ 100% автоматическая система отопления.
⦁ Цена газового котла от 385 Евро
Монтаж газового настенного котла : 2000 грн
Включает:
⦁ навес котла
⦁ обвязка котла
⦁ подключение дымохода.
⦁ недорогое оборудование
⦁ Высокий КПД до 99%
⦁ Отсутствие обязательств по официальному оформлению
⦁ маленькие габаритные размеры
⦁ экологичны
⦁ есть возможность сэкономить за счет многотарифного счетчика
Монтаж настенного электрокотла котла : от 1400 до 1800 грн
Включает:
⦁ навес котла и подключение к системе.
⦁ обвязка котла зависит от типа котла.
⦁ Чем отопление пеллетами лучше дров? В первую очередь это большое время работы котла в автоматическом режиме. Во вторых это более редкая периодичность обслуживания котла, так как в дровяной пеллете очень мало золы.
⦁ Какие пеллеты выбрать? В первую очередь все зависит от того, на какую пеллету рассчитан котел, ведь большинство из них рассчитаны на древесную пеллету, но есть и специальные котлы для агро пеллеты, в них больше зольность поэтому часто к ним дополнительно устанавливают систему золоудаления.
⦁ Сколько времени работает котел на одной загрузке пеллет? Стандартного бункера обычно хватает от 3 до 7 дней бесперебойной автоматической работы, а вот при использовании специальных подающих устраивает,фактически пеллетный котел может работать автоматически весь сезон.
⦁ Зачем нужна буферная ёмкость? Современные системы, в основном, состоят из пластиковых труб, и воды в системе мало, поэтому работа без буферной ёмкости может привести к закипанию воды, тогда как с буфером котёл изначально нагревает его, и потом отдает горячий теплоноситель в систему, что существенно увеличивается время работы системы. Так же буфер работает как гидравлический разделитель котлового контура и контуров системы отопления.
⦁ Какие риски есть в использовании твердотопливных котлов. И Какие есть варианты защиты? Самый большой риск в твердотопливной котельной – это возможность закипания воды в системе, по этой причине для защиты системы устанавливаться разгрузочный клапан, который при достижении критической температуры сбрасывает горячий теплоноситель и одновременно добавляет холодный в систему, таким образом система никогда не закипит, и будет защищена.
Другой риск при работе твердотопливного котла – это повреждение пластикового трубопровода! Для этого устанавливается система регулировки температуры подачи на трубопроводы, на радиаторы обычно около 75 °С и тёплый пол обычно на 25-35°С. Также существует риск загрязнения системы. Котлы, радиаторы, и другие металлические приборы часто имеют много сколов от сварки, и другого мусора, и со временем при нагреве, могут существенно сократить срок службы котельного оборудования. Для этого рекомендуется заливать в систему чистую подготовленную воду, и включить в обвязку систему очистки теплоносителя от шлама.
⦁ Какой котел выбрать конденсационный или обычный турбированный или дымоходный? В конденсационном режиме котел работает при температуре до 55*С, поэтому если речь идет о замене котла, то скорее всего придется выбрать обычный котел, так как система рассчитана на работу при больших температурах, поэтому эффективен конденсационный будет редко, а при морозах все равно придется повышать температуру. Впрочем это нужно решать в каждой конкретной ситуации индивидуально. Если же монтируется котел в новом помещении, то систему возможно рассчитать на работу при низких температурах и тогда конденсационный котел будет работать весь сезон в экономичном режиме.
⦁ Чем турбированный газовый котел отличается от атмосферного? Атмосферное устройство газового котла предполагает выброс отходов сгорания через дымоход, а забор воздуха производится с помещения котельной. В турбированном газовом котле обычно используется коаксиальный дымоход из двух труб, который и забор приточного воздуха и выхлоп производятся одновременно из одной трубы.
⦁ На сколько это безопасно? Современные электрокотлы укомплектованы многими устройствами безопасности, такими как: сбросной клапан от избыточного давления, или термостатом который отключает котел при достижении определенной температуры, и другими устройсвами.
⦁ Почему удобно нагревать воду электрокотлом через бойлер косвенного нагрева чем обычным тэновым бойлером? Прежде всего это касается бойлеров большым объемом, 150, 200 л и более, тэновые бойлеры обычно для удешевления продают со слабыми тэнами 2-2,5 кВт, поэтому при интенсивном нагреве такой тэн просто не успевает быстро нагреть бойлер, в то время как электрокотел приоритетно нагревает бойлер используя максимальную мощность за максимально короткое время.
⦁ Сколько я буду платить за электроэнергию при использовании электрокотла? Как показывает практика, в отлично утепленном доме расходы на электроэнергию в зимний период составляют примерно 10-20 грн за метр.кв. в месяц. в эту сумму входит электроплита и вся бытовая техника.
Компания Astarta производит монтаж бытовых, промышленных и коммунальных котельных и котельного оборудования «под ключ». Наша задача — помочь вам подобрать и установить электрический, газовый или твердотопливный отопительный котел необходимой мощности с соблюдением норм СП, СниП-ов и правил пожарной безопасности.
Установка котельного оборудования осуществляется следующим образом:
• Наши инженеры выезжают на объект, осматривают помещение, изучают план дома, производят необходимые замеры и расчеты.
• Исходя из состояния инженерных систем здания подбирается необходимое оборудование, разрабатывается схема монтажа и подробная смета.
• После согласования сметы с заказчиком заключается договор.
• Специалисты закупают и доставляют все необходимые материалы и оборудование для монтажа котельной.
• Следующий этап заключается в подготовке места для установки котла и его последующий монтаж с соблюдением нормативных расстояний и регулировкой положения по вертикали и горизонтали.
• Далее размещаются трубы отопления и различные элементы обвязки котла. К последним относятся насосы, расширительные баки, манометр, датчик тяги, балансировочный, шаровые и сливные краны, фильтры, дымоходы, клапаны, измерительный счетчик. Благодаря данному оборудованию обеспечивается оптимальная температура в отопительной системе, контролируется количество теплоносителя, удаляется воздух из магистрали, контролируется время и сила нагрева отопительных приборов, удаляются из системы излишки воздуха, шлака и мусора, гарантируется безопасность в случае повышения давления. При необходимости подключаются питающие кабели и заземления, настраивается автоматика.
• На последнем этапе производится, заполнение системы, проверка оборудования на герметичность и пусконаладочные работы.
Особо стоит отметить, что мы обеспечиваем своим клиентам гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание котельного оборудования.
Важно помнить, что даже незначительное нарушение на одном из этапов установки отопительного оборудования может привести к выходу из строя котельной установки и созданию пожароопасной ситуации.
В нашей компании монтаж котлов и отопительных приборов осуществляется профессионалами, обладающими не только всеми необходимыми навыками и знаниями, но и большим опытом в работе с представленным оборудованием на объектах любой сложности.